Frambuesas
La Frambuesa es una pequeña fruta dulce que nos aporta las cantidades suficientes de calcio, potasio, proteínas y vitamina B9 que necesitamos a diario.
Y además, esta fruta es muy rica en fibra soluble, vitamina C, ácido fólico y antioxidantes naturales como por ejemplo los bioflavonoides naturales.
Dado su contenido de antioxidantes, se ha comprobado que la Frambuesa contribuye a combatir el cáncer colorrectal, de próstata y de mama, pues ayuda combate la degeneración de las células.
El consumo de frambuesa es recomendado para prevenir enfermedades de la vista tales como el glaucoma, cataratas o la pérdida de la visión, y también se utiliza para reducir los niveles de hipertensión y evitar problemas de sangrado.
Además, es efectiva para controlar la diabetes, pues mantiene estable el nivel de azúcar en la sangre, puede servir para tratar la cistitis, para perder peso y se recomienda para personas con problemas de estrés o que hagan deporte.




Los tipos de frambuesa se clasifican principalmente por su color, que pueden ser blancas, rojas, amarillas, negras y anaranjadas. Las Frambuesas amarillas o anaranjadas son las más dulces, y además son hipoalergénicas.
La Frambuesa Negra, como su nombre lo dice, es de color negro, contiene más vitaminas que las otras variedades y además es muy recomendada para combatir la arterioesclerosis.
Gracias a su exquisito sabor, hay muchas preparaciones que pueden hacerse con la Frambuesa. Esta requiere de una buena refrigeración para que no se dañe.
Es obvio que por su sabor dulce puedes emplearla como ingrediente en muchos postres como compotas, mermeladas, tartas, granizados, zumos, quesillos, etc. Pero también puedes aplicarla como aderezo a carnes rojas.